Resep Mie Aceh
Artikel Terkait
Bahan:
- 400 gr mi kuning basah yang gilik
- 350 ml kaldu sapi
- 250 gr daging kambing potong kotak 1 cm, tebal 1/2 cm
- 3 bh bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 100 gr taoge
- ½ sdt cabai bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 bh tomat potong-potong
- 1 btg daun seledri, iris halus
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 1/2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu
Halus:
- 3 bh cabai merah
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 bh kapulaga
- ¼ sdt jinta½ sdt merica
- Pelengkap:
- emping goreng
- Acar ketimun dan wortel
Cara Membuat:
1. Tumis bawang dan bumbu halus sampai harum,
masukkan daging kambing
sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kaldu, tutup wajan, masak sampai
daging lunak dan kuah mengental.
3. Masukkan mi, seledri, daun bawang dan garam,
aduk rata. Tambahkan kecap
manis, cabai bubuk, tomat dan taoge, aduk hingga
layu dan bumbu meresap.
4. Angkat, sajikan dengan pelengkap.
Untuk
4 orang.
Download Resep mie aceh pdf
0 comments:
Post a Comment
Terima kasih anda telah berkunjung ke blog saya, kalau anda berkenan silakan tinggalkan komentar anda, dengan catatan berkomentarlah dengan kata-kata yang baik,tidak mengandung unsur SARA dan pornografi dan kekerasan, jangan spam.dan tidak menggunakan link aktif di kolom komentar.