Pages

Monday, February 11, 2013

Daging Sapi Panggang Pedas

 Daging Sapi Panggang Pedas

 Sapi Panggang Pedas.jpg

 BAHAN:
  • 750 gram daging sapi bagian paha
  • 2 lembar daun salam 1 sdt garam
  • 1 sdm penyedap rasa
  • 5 sdm minyak goreng

Sambal :
  • 350 gram cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 buah tomat sayur, iris
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
  2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
  3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa, masak hingga sambal matang.
  4. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Untuk : 4 orang Artikel Terkait

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih anda telah berkunjung ke blog saya, kalau anda berkenan silakan tinggalkan komentar anda, dengan catatan berkomentarlah dengan kata-kata yang baik,tidak mengandung unsur SARA dan pornografi dan kekerasan, jangan spam.dan tidak menggunakan link aktif di kolom komentar.

AUTO BACKLINK

Ingin Link anda nonggol disini silahkan copy paste link BELAJAR MASAK di bawah ini ke blog anda,setelah itu klik link BELAJAR MASAK dari blog anda dan lihat hasilnya link anda otomatis nempel disini selamanya Copy this html code to your website >>  photo cooltext933173335_zpsd530f28e.gif Belajar Masak
url submit Ping your blog, website, or RSS feed for Free AllNewsSite Link Exchange Free Automatic Backlinks My Ping in TotalPing.com Free Backlinks TopBlogIndonesia.com blog-indonesia.com