Bahan:
- 300 gr daging ayam, iris tipis lebar
- 300 gr nasi
- 1000 ml air
- 3 sdm kecap ikan
- 5 siung bawang putih sangrai, kupas, cincang
- 100 gr daun bayam, siangi
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- Daun ketumbar untuk taburan
- 5 bh cabai rawit, iris tipis
- 1 bh cabai merah, iris tipis
- 3 sdm kecap ikan
- 2 sdm air jeruk nipis
1. Rebus air bersama daging ayam, garam, lada dan kecap ikan, aduk, masak hingga
ayam matang.
2. Masukkan nasi dan bawang putih cincang, aduk, masak hingga mendidih,
tambahkan daun bayam, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan hangat dengan sambal dan taburan daun ketumbar.
Untuk 4 orang Artikel Terkait
0 comments:
Post a Comment
Terima kasih anda telah berkunjung ke blog saya, kalau anda berkenan silakan tinggalkan komentar anda, dengan catatan berkomentarlah dengan kata-kata yang baik,tidak mengandung unsur SARA dan pornografi dan kekerasan, jangan spam.dan tidak menggunakan link aktif di kolom komentar.